УкрРус

Скандал с "ксивами": у Ляшко жестко высказались в адрес Луценко

Читати українською
  • Иллюстрация. Генеральная прокуратура Украины
    Иллюстрация. Генеральная прокуратура Украины
    Dt.ua

Генеральный прокурор Юрий Луценко в своем сообщении о поимке мошенников ошибочно представил на фото в качестве подозреваемого мужчину, который стоял рядом с лидером Радикальной партии Олегом Ляшко.

Об этом категорично заявил на своей странице в Facebook нардеп от фракции Радикальной партии Андрей Лозовой.

"Генпрокурор… в своем посте… написал чепуху. На фото с Ляшко не подозреваемый, а его отец. Хоть бы проверяли перед тем, как публиковать", - написал политик.

"Фото с Олегом Ляшко есть у тысяч людей. Разве это причина его в чем-то обвинять?" - отметил Лозовой. Также депутат жестко раскритиковал Луценко за его риторику, которую он назвал пасквильной, преисполненной личных обид и домыслов.

Нардеп пояснил, что на месте происшествия он оказался после того, как узнал об инциденте от волонтера. Однако по приезду, написал Лозовой, он так и не смог узнать детали – следователи не пускали его.

Также Лозовой отметил, что сотрудники Генпрокуратуры не пустили на место происшествия адвоката: "Учитывая, что ГПУ склонна путать адреса и приезжать не туда, куда нужно, не удивлюсь, если они снова что-то перепутали и состава преступления там нет вообще. Недопуск адвоката является основанием думать именно так", - добавил Лозовой.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Луценко заявил в соцсети о задержании мошенников с фальшивыми документами, сделав при этом акцент на то, что на место происшествия прибыли соратники Ляшко.

Наши блоги