УкрРус

На Луганщине задержали бойца "Миротворца": в полке потребовали объяснений

Читати українською
  • Боец "Миротворца" Дмитрий Иващенко
    Боец "Миротворца" Дмитрий Иващенко
    Facebook Евгения Карася

В воскресенье, 14 августа, в Северодонецке представители Управления уголовного розыска ГУНП в Луганской области задержали бойца полка "Миротворец".

Об этом говорится на странице полка в Facebook.

"Однако в адрес руководства полка и Главного управления Национальной полиции в Киевской области, которому подчиняется "Миротворец", никаких официальных сообщений об этом не поступало. Командование и личный состав Полка полиции особого назначения "Миротворец" выражают глубокую обеспокоенность по поводу действий сотрудников управления уголовного розыска Главного управления Национальной полиции и прокуратуры Луганской области, и призывает всех уполномоченных лиц действовать исключительно по нормам законов и гражданского права!" - говорится в сообщении.

"Просим предоставить официальное объяснение задержания и содержания под стражей нашего сотрудника", - отметили в полке.

Из записи на Facebook бойца Евгения Карася стало известно, что представителя "Миротворца", о котором идет речь, зовут Дмитрий Иващенко, и он якобы задержан за то, что "во время обыска и проверки имения, где проживал сепаратистский командир Щекатунов Виктор, "ударил и украл автомагнитолу" у его жены.

"По сути дела: о том, что говорится в официальном уведомления Дмитрию - при проверке семьи Щекатуновых было много свидетелей-соседей. Ни один из них не говорит о побоях или краже. Есть лишь свидетельство жены, что ее обокрали и избили. Также Дмитрию шьют, что его автомат, с которым он нес службу в полку "Миротворец", незаконный", - написал Карась.

По его словам, Иващенко уже нашли адвоката, а суд состоится в понедельник, 15 августа, в Северодонецке.

Также Карась анонсировал "поход к Генпрокуратуре", который пройдет в Киеве, 15 августа, в 11:00, "чтобы уведомить, что это дело скорее всего является очевидно коррумпированной показательной расправой от луганских сепаратистов".

Как сообщал "Обозреватель", в зоне АТО задержали офицера 53 бригады, продававшего террористам боеприпасы.

 

Наши блоги