УкрРус

Минобороны отрицает применение артиллерии и минометов на границе с РФ

  • Минобороны отрицает применение артиллерии и минометов на границе с РФ
    Обозреватель/ЕРА

Вооруженные силы Украины не применяли артиллерию и минометы во время восстановления контроля над государственной границей в восточных областях страны, сказано в сообщении на сайте Министерства обороны Украины.

"Подразделения ВС Украины, задействованные в АТО, не применяли артиллерию и минометы во время проведения мероприятий по восстановлению государственной границы на Востоке Украины", - информируют в Минобороны.

В ведомстве рассказали, что сегодня во время выполнения задач антитеррористической операции, подразделения ВСУ, которые задействованы в АТО, приблизились к пункту пропуска "Должанский", что на украинско-российской границе. Террористы, которые в последнее время оккупировали этот пограничный объект, сразу оказали огневое сопротивление.

"Открыв шквальный хаотичный огонь, бандиты пытались удержать свои позиции. В один из моментов боевого столкновения минометная мина разорвалась вблизи линии границы. По информации российской стороны, в результате этого взрыва ранен представитель таможенной службы РФ", - рассказали в Минобороны.

В Минобороны отметили, что несмотря на близость к государственной границе с РФ, огонь из артиллерии или минометов украинские военные не применяли и не применяют.

"Зато террористы, для которых важным является организация провокаций с целью дестабилизации в приграничных районах, активно используют имеющееся тяжелое вооружение, артиллерию и минометы", - подчеркнули в министерстве.

Как сообщал "Обозреватель", 20 июня в рамках действий украинских силовиков по восстановлению контроля за государственной границей Украины с РФ произошло боевое столкновение с группами террористов в районе пункта пропуска "Должанский".

В ходе боев был ранен российский таможенник.

Наши блоги