УкрРус

Разведка "засекла" маневры российских танков и аналог Точки У на Донбассе

Читати українською
  • Иллюстрация. Российские танки в Украине
    Иллюстрация. Российские танки в Украине
    Телеграф

Украинская аэроразведка полка зафиксировала передвижение военной техники РФ, а также "неизвестное оружие ракетного типа" на временно оккупированной территории Донбасса.

Об очередном грубейшем нарушении минских договоренностей со стороны захватчиков 7 октября заявила пресс-служба полка "Днепр-1".

Отмечается, что возле села Солнцево на Донетчине были замечены 16 танков, четыре автомобиля "Урал" для перевозки боекомплектов. В районе села Богдановка были зафиксированы пять гаубиц класса Д-30.

Также сообщается, что в оккупированном с 2014 года Новоазовске было обнаружено "неизвестное оружие ракетного типа", которое имеет параметры, сходные с "Точкой У".

"Напомним, что полк "Днепр-1" регулярно контролирует оккупированные территории с неба. Мы можем с уверенностью заявить о несоблюдении боевиками Минских договоренностей", - подчеркнули в пресс-службе боевого подразделения.

Как сообщал "Обозреватель". уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко заявила, что отвод военной техники со стороны террористов от линии разграничения на Донбассе стал одним из 14 пунктов достигнутых в Париже договоренностей.

Наши блоги