УкрРус

Террористы продолжают нарушать договоренности: свежая карта АТО

обновлено
  • Террористы продолжают нарушать договоренности: свежая карта АТО | фото 1
    1/1
    © СНБО

В течение прошедших суток ситуация в зоне АТО особо не изменилась. Такую информацию обнародовал во время ежедневного брифинга заместитель руководителя Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Владимир Полевой

"Как и в последние дни, террористы продолжали нарушать договоренности о прекращении огня на отдельных участках. При этом активность незаконных вооруженных формирований на юге несколько снизилась. Основные действия боевиков локализованы вокруг Донецка и вблизи Дебальцево", - сказано в сообщении.

В частности, украинские военные отбили очередную попытку штурма аэропорта Донецка. Наши позиции на этом участке дважды обстреляли из гранатометов, минометов и стрелкового оружия.

Из тяжелого вооружения, а именно с установок "Град", были обстреляны наши позиции неподалеку н. п. Тоненькое, Красногоровка, Новомихайловка.

В Луганской области обстрелы зафиксированы в районе н. п. Ольховое, Трехизбенка, Смелое, Фрунзе.

За сутки погибли двое украинских военнослужащих, трое получили ранения.

Ситуация в районе 32-го блокпоста, где в последние дни шли бои, непростая, но контролируемая. Обстрелы из минометов и стрелкового оружия продолжаются. Наши военные открывают выборочный огонь, проводят активные антидиверсионные мероприятия.

"Из одиннадцати бойцов, которые несколько дней назад пропали без вести, в ряды уже вернулись шестеро. Спасательные мероприятия продолжаются. С целью сохранения жизни военных детали сделки не разглашаются", - отмечается в сообщении.

Вооруженные силы РФ продолжают использование беспилотников для проведения воздушной разведки неподалеку Мариуполя. Летательные аппараты дважды были зафиксированы в районе н. п. Сартана и Широкино.

17 октября вблизи населенного пункта Сартана пограничники с помощью оптических приборов обнаружили двух человек с оружием, которые наблюдали в бинокль за пограничными подразделениями. Пограничники открыли огонь, заставив диверсантов бежать. Впоследствии в этом месте обнаружили оборудованные для скрытого наблюдения позиции.

В течение суток боевых столкновений на границе за пределами АТО не было.

Наши блоги