УкрРус

Фейки СМИ РФ о крушении Boeing: покушение на Путина и украинский истребитель

обновленоЧитати українською
  • Фейки СМИ РФ о крушении Boeing: покушение на Путина и украинский истребитель
    Reuters

Средства массовой информации Российской Федерации публикуют фантастические версии авиакатастрофы малайзийского Boeing-777, который рухнул в Донецкой области после удара по нему из ЗРК "Бук".

Так, агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в Росавиации сообщило, что вероятной целью ракеты, попавшей в малайзийский "Боинг", мог быть самолет президента России Владимира Путина.

"Могу сказать, что борт номер один и малайзийский "Боинг" пересекались в одной и той же точке и на одном эшелоне. Это произошло близ Варшавы на 330-м эшелоне на высоте 10 100 метров. Борт номер один был там в 16:21 мск, малайзийский самолет - в 15:44 мск", - заявил источник.

Он добавил, что "контуры самолетов в целом похожи, линейные размеры также весьма схожи, а что касается раскраски, то на достаточно отдаленном расстоянии она практически идентична".

Кроме того, жители села Грабово Шахтерского района Донецкой области рассказали РИА Новости, что поблизости летевшего малайзийского Boeing, за несколько минут до его падения видели в небе боевой самолет.

"Самолет выпустил несколько ракет, они взорвались где-то в небе. Сразу после этого раздался громкий хлопок или взрыв. Через несколько секунд на нас стали падать обломки", - рассказали местные жители.

LifeNews позже уточнило, что военный самолет, который якобы видели около малайзийского авиалайнера, принадлежит ВВС Украины.

Также в сети появилась запись эфира с "очевидцем", который якобы описывает подробности гибели малайзийского "Боинга" и заявляет, что видел три взрыва, уходящий в сторону Дебальцева украинский самолет и двух выпрыгивающих парашютистов из погибающего лайнера. Сейчас эта запись уже удалена из интернета.

В Твиттере разместил свои домыслы и неизвестный испанский диспетчер Карлос, который якобы наблюдал рядом с боингом два украинских истребителя и одним из доказательств "причастности" украинской стороны считает то, что Киев слишком быстро узнал о произошедшей трагедии.

Как сообщал "Обозреватель", Boeing-777 Malaysia Airlines рухнул в 80 км от Донецка, в районе населенного пункта Снежное днем 17 июля.

Украинские силовики заявили, что он был сбит террористами с помощью ЗРК "Бук".

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк создал правительственную комиссию для выяснения обстоятельств авиакатастрофы.

Наши блоги