УкрРус

Янукович всех перехитрил: адвокаты экс-президента "отмазали" его от дачи показаний

Читати українською
  • Виктор Янукович
    Виктор Янукович

Адвокаты беглого экс-президента Виктора Януковича заявили, что дача показаний в режиме видеоконференции в здании посольства Украины не предусмотрена в Уголовно-процессуальном кодексе, поэтому незаконна.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы адвокатского объединения "AVER LEX", которое есть в распоряжении "Украинской правды".

ГПУ предложила Януковичу дать показания по видеосвязи в одном из посольств Украины за рубежом, а адвокаты, в свою очередь, заявили, что в Уголовно-процессуальном кодексе Украины не предусмотрена возможность проведения допроса "с привлечением и использованием помещений дипломатических представительств Украины за рубежом".

"Следует отметить, что любые процессуальные действия, совершенные в нарушение УПК, впоследствии не могут быть признаны судом в качестве надлежащих доказательств. В этой связи есть основания полагать, что именно на это рассчитывает Генеральная прокуратура Украины, настаивая на заведомо незаконном порядке проведения допроса Януковича В.Ф. и широко освещая, при этом, свои действия в СМИ", - заявили юристы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что Евросоюз продлил санкции против Януковича и его приспешников.

Наши блоги