УкрРус

Милиция может арестовать раненых, которые попали в БСП - Євромайдан SOS

Читати українською
  • Милиция может арестовать раненых, которые попали в БСП - Євромайдан SOS
    Сегодня

Євромайдан SOS на своей странице в Facebook сообщает, что для раненых демонстрантов есть реальная угроза попасть за решетку.

"Милиционеры из Деснянского РОВД будут в Больнице скорой помощи (БСП) на Братиславской около 12 ночи. Хотят, как минимум установить личности раненых. Они в полной готовности, весь персонал РОВД вызван на работу. Это сказал милиционер, дежурящий в БСП", - сообщается в тексте заявления общественной организации.

Чтобы не допустить угрозу ареста раненых, активисты призвали всех, кто может прийти, встать живым щитом вокруг больницы. Также Євромайдан SOS обращается к киевлянам с просьбой помочь разместить у себя раненых, которые могут ходить.

На данный момент ситуация в БСП спокойная. Около сотни активистов Стражи дежурят у здания больницы. Милиция пока еще не приехала. Активисты сообщили о необходимости в волонтерах и медиках, которые смогут взять на себя часть работы по оказанию помощи раненым.

Как сообщал "Обозреватель", регионал Владимир Олийнык сообщил 18 февраля о готовности властей применить силу в отношении митингующих.

Наши блоги