УкрРус

Наливайченко пригрозил Охлобыстину и Пореченкову тюрьмой

Читати українською
  • Наливайченко пригрозил Охлобыстину и Пореченкову тюрьмой
    Обозреватель/ЕРА

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко обратился к российским актерам, которые поддерживают террористов на территории Украины, и напомнил им, что все их разговоры с главарями террористов документируются Службой безопасности.

Об этом он сказал в эфире "5 канала", передает УНН.

"Нас возмущает цинизм со стороны актеров Российской Федерации. Уважаемые, все, о чем вы общаетесь с террористами на нашей территории, документируется", - обратился глава СБУ к российским актерам.

Наливайченко, в частности, напомнил, что Охлобыстин обратился к главарям боевкиков с просьбой дать ему звание почетного террориста.

"Зачем оно Охлобыстину? Это он будет объяснять не мне и не вам, а на судебном заседании. Это вне всех возможных и невозможных соображений цивилизации. Так же как и Пореченков... Это не игрушки для нас и наших граждан. Он объявлен в розыск и будет нами задержан, допрошен и вместе с Корчагиным сядет отбывать наказание или в Украине, или за ее пределами", - подчеркнул глава СБУ.

Как сообщал "Обозреватель", 27 января Служба безопасности Украины объявила в розыск Пореченкова.

30 октября 2014 года Пореченков 30 октября в компании террористов "ДНР" обстрелял из пулемета позиции украинских военнослужащих, которые держат оборону аэропорта Донецка.

На канале YouTube так называемой "Новороссии" было обнародовано соответствующее видео.

Кроме того, в октябре 2014 года СБУ запретила въезд в Украину сотням иностранцев, среди них – "клоун Охлобыстин".

В конце ноября известный своими антиукраинскими высказываниями актер посетил оккупированный Донецк.

После этого экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино запретила 71 фильм и сериал с участием Ивана Охлобыстина.

Наши блоги