УкрРус

Слишком грязно: Голышев раскрыл секрет победы "Единой России" на выборах в Госдуму

Читати українською
  • Слишком грязно: Голышев раскрыл секрет победы "Единой России" на выборах в Госдуму

Выборы в Государственную думу России (признана нелегитимной в Украине. - Ред.) прошли с огромным количеством нарушений и более "грязно", чем в 2011 году.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал российский блогер и аналитик Владимир Голышев.

"Не ждали, что выборы будут такими же грязными, как в 2011 году, а по большому счету более грязные. Были ожидания, что они захотят поиграть в демократию", - отметил он.

Как подчеркнул Голышев, выборы в 2016 году четко продемонстрировали, что действующая власть потеряла большую часть своих приверженцев.

"Во время выборов в Государственную думу бросилось в глаза то, что "путинское" большинство приказало долго жить. Этот политический феномен поддержки длился больше десятилетия. Большинство россиян поддерживали существующую власть и были готовы прийти на избирательные участки, проголосовать за нее. Действующая власть сделала все, чтобы уменьшить явку на выборах и этим продемонстрировала, что "путинского" большинства больше не существует. Людей, которые готовы прийти на избирательные участки и проголосовать за Путина, практически не осталось… Самые ответственные избиратели России – это те у которых жизнь удалась. Прямые получатели выгоды от Путина", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", несмотря на протесты Украины, 18 сентября Россия провела выборы в Госдуму в аннексированном Крыму.

Наши блоги