УкрРус

Разброд и шатания: луганские боевики не хотят гибнуть за россиян, а "казаки" - подчиняться "ЛНР"

Читати українською
  • "Казаки" "ЛНР"
    "Казаки" "ЛНР"

На фоне переговоров в Минске формирования российско-террористических войск на Донбассе не прекращали попыток вести наступательные действия в районе Дебальцево.

Как сообщает в Facebook руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, отмечается резко возросшее количество регулярных российских войск в данном районе (сведены в тактические группы из разных воинских частей ВС РФ). "Украинская артиллерия неоднократно наносила огневые удары по боевым порядкам террористов. Однако противник, несмотря на значительные потери в районе Логвиново и Нижнее Лозововое на протяжении последних суток (в целом - 8 единиц бронетехники и до 10 единиц автомобильного транспорта), продолжает атаковать", - сообщает он.

Отмечается, что формирования местных боевиков "ЛНР", отведённые на "доукомплектование" вглубь контролируемой террористами территории из района Дебальцево, категорически отказываются воевать далее вместе с российскими регулярными войсками (последние используют местных террористов на наиболее опасных участках).

"Т.н. "окружной атаман" Красного Луча некто Сергей Косогор на предложения "центрального военного командования ЛНР" убыть на фронт в район Дебальцево со своим "казачьим" формированием ответил категорическим отказом в грубо-нецензурной форме, мотивируя свой отказ необходимостью "сохранять порядок в прифронтовом городе".

Также дислоцирующееся в Донецке подразделение т.н. "казаков" вступило в очередной конфликт с местным "командованием гарнизона" и пообещало "уничтожать посты ДНР" за "неуважительное отношение к боевому братству", - пишет Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", "казаки" недовольны российским командованием: нас повели на убой.

Наши блоги