УкрРус

Во время затишья на Донбассе погибло два украинских бойца: опубликована карта АТО

Читати українською
  • Во время затишья на Донбассе погибло два украинских бойца: опубликована карта АТО | фото 1
    1/1
    © СНБО

В четверг, 10 сентября, на временно оккупированных пророссийскими террористами территориях Донбасса установилось полное затишье – впервые в этом году не было зафиксировано ни одного вражеского обстрела украинских позиций и населенных пунктов.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

"Полетов беспилотников противника на востоке Украины также не было. Таким образом, можно говорить о выполнении первого пункта Минских договоренностей. В то же время чрезвычайно важно, чтобы такая ситуация сохранялась и в дальнейшем - от этого зависит мирное урегулирование конфликта", - отмечается в сообщении.

При этом, по информации украинских спецслужб, на отдельных участках фронта противник проводит демонстративный отвод тяжелого вооружения, имитируя выполнениt Минских соглашений. В то же время по всей линии соприкосновения продолжают находиться значительные силы террористов. До сих пор не выведены с оккупированных территорий Донбасса российские военнослужащие и техника.

"Именно поэтому, как и раньше, Донбасс - опасный регион. Вчера утром на окраине села Троицкое Попаснянского района Луганской области наши бойцы подорвались на мине ОЗМ-72. Вследствие этого, 2 украинских военнослужащих погибли, 4 - получили ранения", - отметили в СНБО.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко ранее отметил, что пока на неподконтрольной властям территории Украины будут находиться войска Российской Федерации, опасность возобновления масштабных боевых действий на востоке страны не исчезнет.

Наши блоги