УкрРус

После геноцида крымских татар в Москве забилось сердце нового Рейха – Портников

  • Годовщина депортации крымских татар ,
    Годовщина депортации крымских татар

Советский Союз "принял" эстафету у разгромленной гитлеровской Германии, когда диктатор Иосиф Сталин распорядился депортировать крымских татар 18 мая 1944 года.

Об этом в 72-ю годовщину геноцида крымскотатарского народа написал в своей статье для "Радио Свобода" известный украинский журналист Виталий Портников

По его словам, после окончания Второй мировой войны стало ясно, что СССР будет "напоминать не довоенный Советский Союз, а побежденное государство Гитлера".

"18 мая 1944 года – не просто день депортации крымских татар. Это один из дней безысходности. Именно в 1944 году, после освобождения от нацистов территории СССР и начала массовых депортаций, стало ясно, что именно в СССР начнет биться новое сердце поверженного Рейха", - говорится в тексте.

Автор отметил, что решения о фактическом уничтожении целых народов будут приниматься уже не в Берлине, а в Москве.

"Спустя всего несколько лет после "окончательного решения" Москва станет мировой столицей антисемитизма – здесь будут убивать еврейских писателей и интеллектуалов, готовить депортацию уже еврейского населения (и явно не за то, что оно сотрудничало с нацистами), а уже после смерти Сталина именно советское оружие станет основным арсеналом, призванным уничтожить Израиль. Классовый, большевистский подход в стране-победительнице будет окончательно заменен нацистским, национальным. И когда спустя год после крымско-татарской депортации 24 мая 1945 года на приеме в Кремле Иосиф Сталин поднимет бокал "за здоровье русского народа, потому что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза", Адольф Гитлер будет стоять рядом с ним", - подчеркнул Портников.

Напомним, в аннексированном Крыму оккупационные власти запретили проведение 18 мая траурных меропориятий в память о жертвах депортации крымских татар

Более подробно о трагедии крымскотатрского народа читайте в эксклюзивном материале "Обозревателя" "Кровавая депортация".

Наши блоги