УкрРус

Террористы обстреляли силовиков из "Града", один боец погиб: карта АТО

обновлено
  • Террористы обстреляли силовиков из "Града", один боец погиб: карта АТО | фото 1
    1/1
    © СНБО

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности Украины опубликовал актуальную карту зоны проведения АТО на востоке Украины по состоянию на полдень 26 декабря.

Как отмечают в ведомстве, террористы используют режим тишины для перегруппировки незаконных вооруженных подразделений.

Террористы периодически проводят хаотические провокационные обстрелы позиций украинских военных. Так, боевики обстреляли позиции сил АТО из установок БМ-21 "Град" у Дзержинска Донецкой области. Также неспокойной ситуация остается на Донецком и Луганском направлениях.

Как сообщают в СНБО, террористы продолжают проводить воздушную разведку с помощью беспилотных летательных аппаратов - только за прошедшие сутки было зафиксировано 10 пролетов вражеских беспилотников, в частности в районе направлении "Белосарайская Коса - Мариуполь".

Наблюдается активизация деятельности диверсионно-разведывательных групп боевиков как в зоне АТО, так и за ее пределами. Кроме того, продолжается передислокация военной техники с территории РФ на Донбасс, в частности САУ, грузовиков с личным составом и боеприпасами.

В то же время украинские военные укрепляют передовые рубежи. Мирным жителям Донбасса своевременно доставляется гуманитарная помощь.

За последние сутки один украинский военнослужащий погиб и один был ранен.

Также около Краматорска Донецкой области оперативники СБУ задержали двух боевиков и одного агитатора террористической организации "ДНР", который призвал к вооруженному сопротивлению украинской власти. Задержанные террористы были членами незаконного военного формирования "Восток". Эта же оперативная группа задержала жителя. Константиновка, активно помогал организаторам псевдореферендума 11 мая, активно поддерживал боевиков, склонял местных бизнесменов к финансированию террористов.

В Волновахском районе Донецкой области благодаря бдительности неравнодушных у путей железнодорожного перегона Велико-Анадоль - Волноваха Донецкой железной дороги обнаружено самодельное взрывное устройство в виде коробки с содержанием тротиловых шашек общей массой 15 кг. Взрывчатку обезвредили.

Вследствие преступных действий террористов только в Донецкой области полностью или частично обесточены 19 населенных пунктов в Шахтерске, Марьинском и Ясиноватском районах, а также частично города Донецк, Горловка и Авдеевка.

Наши блоги