УкрРус

Парубий: "зимнее наступление" Путина провалилось

Читати українською
  • Первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий
    Первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий
    Главком

Первый вице-спикер Верховной Рады, экс-секретарь СНБО Андрей Парубий заявил, что 17 января президент РФ Владимир Путин начал "зимнее наступление", но прорыва не получилось.

Об этом он рассказал в интервью "Главкому".

По его словам, готовилось широкомасштабное наступление.

"Концентрация вражеских сил была зафиксирована и в Донецкой, и в Луганской областях. За последние две недели из России было завезено такое количество техники и личного состава, которой не было за предыдущие много месяцев. Наши разведданные и анализ дают основания говорить, что готовилось широкомасштабное наступление. Это наступление готовилось на 17 января. Это одна из тех дат, о которых я точно знаю и о которых могу говорить", - сказал Парубий.

По его данным, наступление предусматривало создание "котла" в Луганской области, переход Северского Донца в районе 31-го блокпоста - поэтому перед тем шли такие ожесточенные бои за блокпост, и отсечение всего региона - там, где поселка Сватово, Счастье, Станица Луганская.

"Предусматривался Дебальцевский "котел", который путлеровцы планировали закрыть по линии на подъезде в Артемовск. И, конечно, донецкий аэропорт", - говорит он.

"Но несмотря на то, что шли очень тяжелые бои, несмотря на то, что в некоторые населенные пункты, которые находились на передовой, в так называемой "серой зоне", зашли российские военные, ни в одном месте линия фронта ни была разорвана, на одном направлении не был осуществлен реальный прорыв украинской линии фронта. Украинские бойцы героически держат позиции и отражают "зимнее наступление" Путина. Я бы даже сказал: наступление началось, но это наступление провалилось. Конечно, это может звучать слишком оптимистично на фоне таких тяжелых боев. Но есть основания так говорить", - заявил Парубий.

Как сообщал "Обозреватель", военный эксперт Алексей Арестович заявил, что Путин не смог победить Украину военным путем, теперь он попробует другой.

Наши блоги