УкрРус

Чистота дороже миллиона: волонтеры сделали бойцам АТО уникальную мобильную баню: видеофакт

  • Мобильная баня
    Мобильная баня
    принтскрин видео

Еще месяц продлятся технические работы, а затем мобильная баня двинется к 79-й аэромобильной бригады. Об этом говорится в сюжете " 5 канала ".

"На протяжении четырех месяцев этот "пункт чистоты" собирает Михаил Светлицкий, инженер-строитель по профессии. По его словам, Минобороны вообще не обеспечивает солдат и офицерский состав бытовыми условиями. Поэтому Светлицкий решил совместно с другими волонтерами переоборудовать обычный грузовик в баню", - отмечают авторы сюжета.

Сейчас мобильный комплекс почти готов. Тринадцатиметровое сооружение полностью укомплектовано рукомойниками, отдельно есть душевой отдел. Здесь есть три стиральные машинки и три сушки.

"Воду для мобильной бани можно набрать отовсюду - с помощью насоса и пожарных рукавов. Баки рассчитаны на 4 тонны. Принять душ на передовой смогут одновременно несколько десятков военных. Такой бани, уверяют волонтеры, на передовой не было. Да и стоимость ее - более миллиона гривен. В проект благотворителей присоединились неравнодушные украинцы, частные предприниматели и музыканты", - отмечается в сюжете.

Уже через месяц мастера обещают завершить работу и подарить мобильный комлекс бойцам 79-й аэромобильной бригады. Потом с новыми силами возьмутся за реализацию еще одного проекта - собрать передвижной медицинский центр.

Как сообщал "Обозреватель", в Эстонии создали уникальные мобильные бомбоубежища.

Наши блоги