УкрРус

Ехали в Чернобыль: пограничники не пустили в Украину съемочную группу российского ТВ

Читати українською
  • ЧАЭС
    Иллюстрация
    Слово і діло

Украинские пограничники отказали во въезде в Украину съемочной группе российского телеканала "Мир-24", которая якобы намеревалась снять репортаж к очередной годовщине аварии на ЧАЭС.

Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, передает УНИАН.

"Сегодня утром в пункте пропуска "Выступовичи", что на границе с Белоруссией, пограничники отказали во въезде съемочной группе телекомпании "Мир-24", которая входит в состав российской международной телерадиокомпании "Мир"", – рассказал представитель Госпогранслужбы.

Как сообщил Слободян, четверо корреспондентов – граждан Республики Беларусь, во время прохождения паспортного контроля заявили, что следуют в Украину в город Припять с целью съемки репортажа к очередной годовщине Чернобыльской катастрофы.

"Однако во время дополнительного опроса пограничники установили, что надлежащих разрешений и других документов, которые бы подтверждали цель поездки, у журналистов не было. В результате этим гражданам было отказано в пересечении государственной границы", – пояснил пограничник.

Как сообщал "Обозреватель", украинские пограничники засекли российскую авиацию на админгранице с Крымом.

Наши блоги