УкрРус

Порошенко помиловал "волонтера в законе" Ходаковского

Читати українською
  • Константин Ходаковский
    Константин Ходаковский
    Facebook / Константин Ходаковский

Президент Украины Петр Порошенко помиловал волонтера Константина Ходаковского.

Об этом сообщил волонтер "Народного тыла" Роман Синицын в Facebook.

"Волонтера в законе" Ходаковского сегодня помиловали. По словам самого Ходаковского, завтра выпустят. Три года "скостили". Спасибо всем причастным. Причастных сотни и тысячи", - написал он.

"Волонтера в законі" Ходаковского сьогодні помилували. За словами самого Ходаковского, завтра випустять.Три роки "скост...

Posted by Roman Sinicyn on 5 октября 2015 г.

Инициаторами обращения к Президенту по поводу Ходаковского стали известные волонтеры, которые подавали просьбы и агитировали за подписание электронной петиции в поддержку заключенного, который отбывал срок наказания в 4-й колонии.

Константин Ходаковский был осужден за ограбление квартиры, когда ему было 15 лет. Дважды ему продлевали срок в тюрьме за нелояльное поведение. В 2014 году он выиграл Европейский суд по правам человека.

Суд обязал государство Украина выплатить 25 тысяч евро в качестве компенсации за нарушение прав. Всю сумму заключенный потратил на нужды украинской армии. Покупки касок, бронежилетов, тепловизоров Ходаковский организовывал из тюремной камеры, а главным его помощником была жена.

Благодаря общественному резонансу и активной гражданской позиции комиссия при министерстве обороны ходатайствовала о снятии судимости с Ходаковского.

Как сообщал "Обозреватель", волонтер рассказал, как ищут тела украинских военных на территории "ДНР".

Наши блоги