УкрРус

Подумали, что авария: выживший в Ницце украинец рассказал подробности трагедии

  • Влад Костюк
    Выживший во время теракта в Ницце Влад Костюк
    Facebook Влада Костюка

Украинский студент Влад Костюк, который выжил во время теракта в Ницце, рассказал подробности трагедии, в которой погибло много людей, а также его друг Михаил Базелевский.

Своими воспоминаниями о кровопролитии Влад поделился на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

"Во время теракта в Ницце я был в группе из восьми человек. После окончания фейерверков мы вышли на променад и направились в сторону старого города", - написал Костюк.

По его словам, это было последнее, что он запомнил, но по рассказам людей, которые были с ним, они услышали шум позади, а впоследствии увидели грузовик террориста, который приближался к ним.

"Семеро из нас успели соскочить в последний момент в сторону пляжа на камни. Один человек не успел и погиб на месте под колесами грузовика. Из семи человек, которые соскочили на камни, всем "повезло" по-разному: мой друг Миша погиб от падения, один парень в коме, еще один повредил спину, а у меня был глубокий порез ноги и сотрясение мозга. Остальные получили легкие царапины, или вообще отделались испугом", - написал он.

Как Костюку рассказали потом, он около 10 минут находился без сознания после падения, а потом его нашел друг. "Я не понимал ничего, что происходило, и пытался вызвать такси, но друзья заставили меня сесть в "скорую". Далее был временный госпиталь в ближайшем казино, потом другой госпиталь в помещении местного клуба, и только тогда меня отправили в обычный госпиталь где-то за 40 минут езды от города. Единственное, что я помню из госпиталя, это то, как зашивали рану на ноге, и затем выписали около четырех утра", - говорится в тексте.

Напомним, вечером 14 июля, во французской Ницце террорист на грузовике атаковал толпу людей во время празднования Дня взятия Бастилии. В результате инцидента погибли более 80 человек. Среди погибших во время трагических событий в Ницце оказался один гражданин Украины Михаил Базелевский.

Как сообщал "Обозреватель", Костюк в соцсети показал свои раны, полученные во время трагического вечера в Ницце.

Наши блоги