УкрРус

Секретная деоккупация: Тука убежден, что его план будет принят

  • донецк танки
    Танки оккупантов в районе Донецка

В среду, 31 августа, на заседании Кабинета министров Украины будет представлена секретная стратегия деоккупации украинских территорий. Вероятнее всего, после обсуждения документ будет принят.

Об этом "Обозревателю" рассказал заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгий Тука.

Он воздержался от ответа на вопросы "Обозревателя" о том, подразумевает ли стратегия военный путь освобождения оккупированных территорий и каков предполагаемый срок ее реализации.

"Покамест это не одобрено Кабинетом министров, поэтому я не хотел бы обсуждать детали", - сказал он.

В этом контексте Тука заметил: "Это серьезный документ. Наверняка у членов Кабмина могут быть какие-то возражения, замечания. Я выскажу свою личную точку зрения, но она может не быть принята. На Кабмине решения принимаются коллегиально, голосованием".

Замминистра планирует озвучить стратегию на заседании правительства и принять участие в ее обсуждении.

"Будет ли принята стратегия в том виде, в каком ее предлагаете вы?" - спросил "Обозреватель". "Надеюсь, что да", - ответил Тука.

Как писал "Обозреватель", в эфире телеканала ICTV Георгий Тука заявил, что на заседании Кабинета министров 31 сентября будет презентована секретная стратегия деоккупации украинских территорий.

Наши блоги