УкрРус

В голове не укладывается: в Тернопольской области "волонтер" украл 120 тысяч евро у смертельно больного ребенка

  • Операция
    Иллюстрация: у больной девочки не осталось средств на операцию

В Тернопольской области мошенник украл 120 тысяч евро, собранных на операцию больному ребенку.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции.

По словам временно исполняющего обязанности начальника Тернопольского отделения полиции Виктора Снежка, к ним с заявлением обратился дедушка больной девочки. Он рассказал, что его внучка, которая болеет раком крови, находилась на лечении в клинике "Охматдет" в Киеве. Чтобы спасти жизнь ребенку, нужно было 200 тыс. евро. У семьи таких денег не было, поэтому родственники девочки обратилась к волонтерам, меценатам и в благотворительные организации.

Однажды к ним в клинику пришел человек, представившийся Александром Оленюхом, и сказал, что является участником киевского волонтерского движения. Незнакомец заявил, что его организация готова помочь частично. Родные девочки должны будут собрать только 120-150 тысяч евро, а остальные оплатит организация.

Когда деньги были собраны, "волонтер" приехал к родственникам в село Била Тернопольского района. Отец и дедушка передали ему 120 тыс евро. Мужчина заверил их, что в Италии уже все готово к проведению операции.

Мама сразу же вылетела с дочкой в Италию, но их там никто не встретил. В аэропорту девочке стало плохо и "скорая" забрала ее в больницу. Однако денег на лечение у семьи уже нет.

Правоохранители разыскивают мошенника. Открыто уголовное производство по статье 190 ч. 4 УК - мошенничество, совершенное в особо крупных размерах. Данное преступление наказывается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Как сообщал "Обозреватель", дом погибшего бойца АТО Александра Швеца во время его похорон ограбили соседи. Они украли золото, деньги, монеты и технику на сумму 40 тыс. гривен.

Наши блоги