УкрРус

В Тернополе мужчина, избивший до смерти докучливого соседа, сел на 8 лет

  • В Тернополе мужчина, избивший до смерти докучливого соседа, сел на 8 лет
    fedpress.ru

27-летний житель Тернополя, который за оскорбления избил соседа до смерти, получил тюремный срок в восемь лет.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Тернопольской области.

В Тернополе в одной из квартир многоэтажки между соседями возник словесный конфликт, во время которого хозяина квартиры вывело из себя поведение соседа и оскорбительные высказывания в его адрес.

Владелец квартиры, чтобы доказать свою правоту, применил к обидчику "убедительные аргументы" - удары кулаками в голову и лицо, от которых тот упал на пол. Удары, но уже ногами в область живота, посыпались на лежащего мужчину. После этого он выставил окровавленного соседа на лестничную клетку подъезда дома и, вернувшись в квартиру, лег спать.

Медики скорой помощи доставили избитого мужчину в реанимационное отделение больницы. Однако полученные им травмы брюшной полости с повреждением внутренних органов, которые привели к обильной кровопотере, оказались несовместимыми с жизнью. Через неделю мужчина скончался в больнице.

За умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, Тернопольский горрайонный суд приговорил жителя Тернополя к 8 годам лишения свободы.

Назначенную меру наказания осужденному, апелляционный суд Тернопольской области оставил без изменений. А также обязал осужденного выплатить матери пострадавшего 80 тыс. гривен морального ущерба.

Наши блоги