УкрРус

Террористы "накрыли" украинских военных под Донецком запрещенным оружием

  • Разрушенный Донбасс
    Боевики 26 раз обстреляли ВСУ

Российские оккупационные войска продолжают нарушать минские договоренности: с начала суток 15 июля они 26 раз открывали огонь по украинским подразделениям в районе проведения АТО на Донбассе.

Об этом говорится в сводке, опубликованной пресс-центром штаба АТО в Facebook.

На донецком направлении под обстрелы боевиков из 122-мм артиллерии трижды попали украинские воины в Невельском.

Из минометов калибра 82 мм оккупанты били по Зайцевому, Авдеевке, Верхнеторецкому и шахте Бутовка. Также, противник применил гранатометы вблизи Опытного, боевые машины пехоты возле Майорска, а стрелковое оружие - по защитникам Луганского и Троицкого.

На мариупольском направлении российские оккупанты обстреляли опорные пункты сил АТО в Красногоровке из минометов калибра 120 мм.

"Кроме этого, неподалеку Старогнатовки по нашим позициям враг вел огонь из крупнокалиберных пулеметов, а в Широкино - из стрелкового оружия", - отмечают военные.

На луганском направлении террористы осуществляли неприцельный минометный огонь вблизи Новозвановки и Новоалександровки, а Станицу Луганскую обстреляли из стрелкового оружия.

Как сообщал "Обозреватель", за сутки 14 июля вследствие боевых действий один украинский военнослужащий погиб, четверо получили ранения.

Наши блоги