УкрРус

На Кировоградщие пьяный устроил стрельбу с балкона своей квартиры

Читати українською
  • Фото: пресс-служба МВД
    1/3
    Фото: пресс-служба МВД

В Кировоградской области 42-летний житель Александрии ни с того, ни с сего устроил стрельбу с собственного балкона. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"В Александрийский городской отдел милиции обратились местные жители, которые сообщили, что в одном из домов раздались звуки, похожие на выстрелы", - отмечено в сообщении.

Прибыв по указанному адресу, правоохранители немало времени потратили на то, чтобы уговорить мужчину пустить их в квартиру. Когда злоумышленник все же открыл дверь, стало понятно, что он находится в состоянии алкогольного опьянения.

"Предварительно сотрудники милиции установили, что сначала александриец выстрелил несколько раз внутри квартиры, а потом вышел на балкон, где начал стрелять в воздух. Поводом к таким действиям мужчины якобы стали личные семейные проблемы", - сообщают правоохранители.

К счастью, инцидент обошелся без потерпевших. Правоохранители изъяли у злоумышленника охотничье огнестрельное ружье, которое он хранил без соответствующих документов, а также патронтаж с более чем 30-ю патронами и более 60 пустых гильз.

По этому факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) УК Украины. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде штрафа, ареста на срок до шести месяцев или ограничения свободы до пяти лет.

Наши блоги