УкрРус

В Ужгороде поймали террориста, который убивал и грабил, прикрываясь "Айдаром"

  • В Ужгороде поймали террориста, который убивал и грабил, прикрываясь "Айдаром"
    litsa.com.ua

Террорист из Луганска, которого поймали недавно на Закарпатье, заработал на войне на роскошную жизнь.

Сначала он воевал в самопровозглашенной "ЛНР", а затем перешел на службу в украинский добровольческий батальон, передают "Подробности".

Задержали его прямо на трассе в Закарпатском районе. Алексей, так зовут задержанного, возвращался в село, где снимал дом. По данным милиции, прошлым летом он "воевал" за армию так называемой "ЛНР".

Затем переметнулся в добровольческий батальон "Айдар".

"Нет, в нем не проснулся патриот. Он обычный рэкетир, который удачно маскировался. На его счету, говорят в милиции, десятки грабежей и даже убийств", - говорится в сюжете.

"У луганских правоохранителей уже есть огромный список доказанных и недоказанных еще тяжких преступлений. По отжиму имущества, автомобиля и по содержанию людей, незаконное лишение свободы, а все остальные моменты будут в процессе следствия выяснены", - заявил начальник центра по связям с общественностью УМВС в Закарпатской области Олег Подебрий.

Донбасс Алексей покинул в конце прошлого года. Зажил совсем не бедно, на Закарпатье в 30 километрах от Ужгорода арендовал 3-этажный дом. Причем оплатил проживание на год вперед. Жил там с мамой и дочкой. Нигде не работал.

Соседи говорят: переселенцы были скрытными, необщительными. Где сейчас женщина с ребенком - неизвестно. А в сельсовете рассказывают: подозрений мужчина не вызывал, ведь показал удостоверение бойца "Айдара".

"Рассказывал, что он из города Счастье Луганской области, он воюет в батальоне "Айдар". Солидный мужчина, высокий такой, здоровый. Человек, как человек. Откуда знаешь кто", - рассказала секретарь сельсовета села Руские Комаровцы Лариса Стеценко.

Никаких данных кроме имени задержанного, правоохранители пока не разглашают. А потому в "Айдаре" не могут ни подтвердить, ни опровергнуть, что это их бывший боец.

Задержанного уже отправили в Луганскую область. Именно там расследуют уголовные производства, в которых фигурирует террорист. По неофициальным данным, он может быть причастным к похищению и убийству начальника Луганской милиции.

Наши блоги