УкрРус

Изнасилование парнем 16-летней девушки при помощи подруг оказалось выдумкой

Читати українською
  • Изнасилование парнем 16-летней девушки при помощи подруг оказалось выдумкой

Резонансное изнасилование на Николаевщине, совершить которое парню якобы помогли две подруги, оказалось выдумкой "пострадавшей" 16-летней жительницы Нового Буга.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Николаевской области.

Напомним, в сентябре к сотрудникам правоохранительных органов обратилась женщина, заявившая о том, что в отношении ее несовершеннолетней дочери совершены насильственные действия. Участниками изнасилования якобы стала знакомая компания из двух девушек и парня: пока девушки держали 16-летнюю, парень насиловал ее.

По данному факту было зарегистрировано уголовное производство по ч.3 ст.152 УК Украины "Изнасилование", и начаты первоочередные следственные действия.

Правоохранители осмотрели место происшествия, указанное потерпевшей, а именно - территорию парка, и проверили полностью весь маршрут ее движения. "Но после очередной беседы с работником бара или просмотра камеры видеонаблюдения у милиционеров возникало все больше и больше сомнений в правдивости слов девушки", - подчеркнули в милиции.

В частности, технические средства наблюдения не зафиксировали девушку той ночью в развлекательном заведении, то же самое подтвердили и посетители бара. Во время допроса подозреваемых в изнасиловании было установлено, что каждый из них в указанное время находился в определенном кругу людей, а одна из "участниц" - в областном центре по месту обучения. Результаты медицинских и судебно-медицинских экспертиз показали, что девушка является девственницей.

В связи с тем, что "пострадавшая" часто путалась в своих показаниях, давала невнятную информацию, следователи отправили запросы о предоставлении соответствующих сведений в специализированные медико-учебные заведения и в школу, которые посещала девушка. Установлено, что школьница имеет определенные проблемы со здоровьем, богатое воображение и склонность к преувеличению, а ночные прогулки, без уведомления о том своих родных, происходили как до поступления заявления в милицию, так и после.

Отмечается, что через несколько заявительница вновь обратилась в Новобугский РО УМВД с просьбой закрыть уголовное производство по факту изнасилования ее дочери, отмечая, что претензий ни к кому нет.

По факту ненадлежащего ухода за ребенком в отношении женщины составлен протокол об административном правонарушении по ст. 184 КУоАП "Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей" и вынесено постановление о закрытии уголовного судопроизводства.

Наши блоги