УкрРус

"Надо подлечиться": исчезнувший после освобождения Лозинский дал первое интервью

  • Виктор Лозинский
    Виктор Лозинский
    Кадр из видео

Осужденный за убийство экс-нардеп Виктор Лозинский дал первое интервью после своего досрочного освобожднения.

Об этом пишет ТСН.

Так, сообщается, что видеоролик с комментариями политика на фоне Института Амосова, был опубликован на YouTube журналистом Игорем Рудичем.

По словам самого Лозинского, он сейчас занимается лечением.

"Идут консультации врачей, нужно ли делать шунтирование. Чисто такое. Уже данные рекомендации, что нужно проходить стационарное лечение", – сказал он.

Отмечается, что установить местонахождение экс-нардепа, несмотря на его появление в кадре, не удалось. В самом институте отрицают, что Лозинский лечится у них. Говорят, он бы скорее лег в "Феофанию".

Как стало известно журналистам, уже завтра Генеральная прокуратура Украины получит полный текст решения Апелляционного суда Киевской области, и только после этого сможет подготовить кассационную жалобу на то, что экс-нардепа выпустили на волю.

Тем временем Лозинский после освобождения, по словам местных жителей, якобы уже успел побывать в своем имении на Кировоградщине – приезжал, чтобы стать на учет в местной полиции.

В свою очередь, адвокат бывшего народного депутата утверждает, что не знает, где сейчас находится его подзащитный. И уверяет – с ним не общался.

"У меня сейчас нет его контактов. Если у него все хорошо – слава Богу. Если ему надо будет – он позвонит", – пояснил защитник.

Как сообщал "Обозреватель", 6 апреля Апелляционный суд Киевской области отклонил апелляцию прокуратуры на решение Бориспольского районного суда Киевской области об условно-досрочном освобождении Лозинского. Перед этим 29 февраля Бориспольский районный суд Киевской области постановил условно-досрочно освободить Лозинского.

Лозинский в 2011 году за убийство был осужден на 15 лет. По мере рассмотрения его дела в судебных инстанциях срок наказания уменьшился до 10 лет.

Всего Лозинский отсидел в тюрьме почти 6 лет, и к ним, в соответствии с законом "О совершенствовании порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания", более известным как "Закон Савченко", добавляется двухлетний срок, который осужденный провел в СИЗО.

Наши блоги