УкрРус

Снегирев рассказал, как Россия опять "кинула" своих в "ЛНР"

Читати українською
  • В "ЛНР" испытывают недостаток питьевой воды
    В "ЛНР" испытывают недостаток питьевой воды

Временно оккупированная часть Луганской области испытывает нехватку питьевой воды, даже несмотря на то, что в последнем так называемом гумконвое из России в "ЛНР" были направлены 13 насосов - 9 погружных и 4 центробежных.

Об этом на своей странице в Facebook написал лидер гражданской инициативы "Права Справа" Дмитрий Снегирев.

По его данным, эти насосы, по указанию главаря террористов "ЛНР" Игоря Плотницкого были установлены на Хорошанской и Краснолиманской насосных станциях, чтобы решить проблему водоснабжения захваченных боевиками территорий, сделать водоподачу в этих регионах независимой от украинской стороны.

"Однако проблему независимого водоснабжения так и не удалось решить. В частности, без воды остаются несколько улиц поселка Металлист - Октябрьская, Стадионная и Ленинская, а также поселок Большая Вергунка и город Антрацит", - отметил Снегирев.

В то же время, отмечает эксперт, руководитель центра управления восстановлением "ЛНР" Александр Дробот заявил о том, что "Киев ограничил подачу воды в "республику" с территории Петровского водозабора и Западной фильтровальной станции".

Насоси з Росії не допомогли вирішити проблему водопостачання в "ЛНР"Тимчасово окупована частина Луганської області від...

Опубліковано Дмитром Снєгирьовим 22 грудня 2015 р.

Напомним, ранее Снегирев рассказал, как люди покидают зону АТО.

Наши блоги