УкрРус

Новогоднее ДТП в Алчевске: прокуратура обжалует приговор в суде

  • Новогоднее ДТП в Алчевске: прокуратура обжалует приговор в суде

Прокуратура Луганской области подала апелляцию на обжалование приговора виновному в совершении новогоднего ДТП в Алчевске, во время которого пострадало несколько человек. Об этом "Обозревателю" заявил пресс-секретарь прокурора области Игорь Нигелевич.

"Виновному в совершении этого ДТП суд вынес приговор в виде лишения свободы на пять лет с отсрочкой приговора на три года", - говорит Нигелевич.

Из-за того, что виновный ранее несколько раз привлекался к уголовной ответственности, прокуратура сочла приговор, вынесенный судом, слишком мягким и подала апелляцию на его обжалование.

Напомним, в новогоднюю ночь в Алчевске Донецкой области водитель, будучи в нетрезвом состоянии въехал в толпу празднующих людей. Пострадало несколько человек.

Водителю удалось скрыться с места происшествия, но через некоторое время он был задержан правоохранительными органами. После задержания стало известно, что у него нет водительских прав.

По факту происшествия было открыто уголовное производство по ст. 286, ч. 1 УК Украины – нарушение правил безопасности дорожного движения. В начале подозреваемый находился в СИЗО, потом его отпустили под подписку о невыезде.

Наши блоги