УкрРус

Нездоровая идея: эксперт рассказал, как Украина рискует с отводом войск на Донбассе

Читати українською
  • Отвод войск на Донбассе

Заключенное на переговорах в Минске соглашение об отводе войск сторон на Донбассе не несет в себе никаких выгод для Украины, а лишь влечет за собой риск потери занятых украинскими силами территорий.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный эксперт, главный редактор сайта "Информационное сопротивление" Юрий Карин.

"Это нездоровая идея, которая стала результатом политической возни. Однако нужно думать о ее последствиях. Во-первых, отвод войск несет угрозу жизни мирного населения. Во-вторых, Украина сильно рискует потерять освобожденные территории. В-третьих, оно не имеет смысла для военной составляющей. В любом случае позиции будут уязвимы для обстрелов, активно применяемых боевиками и сейчас", - рассказал военный эксперт.

Ранее глава Луганской областной военной администрации Юрий Гарбуз заявил в СМИ о том, что Украина рискует потерять Станицу Луганскую в случае отвода войск хоть на километр.

Как сообщал "Обозреватель", экс-представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Роман Безсмертный дал позитивную оценку соглашению об отводе войск сторон на Донбассе.

Наши блоги