УкрРус

Телевизионщики просят защиты у Турчинова

Читати українською
  • Телевизионщики просят защиты у Турчинова
    Обозреватель/ЕРА

Руководители ведущих украинских телеканалов просят власть оградить работу их журналистов на Востоке Украины и обеспечить бесперебойное вещание в этом регионе.

Соответствующего письма адресовали и.о.Президенту, Председателю Верховной Рады Александру Турчинову руководители шести телеканалов: "Интер", 1+1, "Украина, СТБ, ICTV и "Новый канал", пишет Укринформ.

"Мы обращаемся к Вам с требованием исполнения законодательства Украины относительно защиты прав журналистов, а именно обеспечить безопасность работы журналистов в отдельных городах на востоке Украины силами сотрудников Службы Безопасности Украины, а также обеспечить бесперебойное вещание в восточных регионах страны", - говорится в письме.

Как отмечается в этом обращении, руководители украинских телеканалов обеспокоены неодиночными случаями угроз и применением физического насилия к журналистам, которые работают в отдельных городах на востоке Украины.

Журналисты и операторы телекомпаний при выполнении служебных обязанностей в отдельных городах на востоке страны все чаще сталкиваются с нарушением своих прав на достоверное и объективное освещение событий.

Кроме того, отмечается в письме, вызывает обеспокоенность ситуация вокруг перебоев с ретрансляцией и частичного прекращения ТВ-вещания украинских каналов на этих территориях. Поэтому ради донесения к населению Украины оперативной информации о событиях в стране необходимо обеспечить стабильное ТВ-вещание путем организации надлежащего контроля доступа к ТВ-ретрансляторам и коммуникациям, которые обеспечивают функционирование ретрансляторов.

"Это первоочередные и необходимые условия для реализации конституционного права граждан на информацию", - подчеркивают подписанты.

Читайте:Чеченцы держат в плену пропавшего в Горловке журналиста из Западной Украины

Под письмом подписались председатель правления ЧАО "Телеканал "Интер" Егор Бенкендорф, генеральный директор "Телерадиокомпании "Студия 1+1" в форме ООО Александр Ткаченко, директор ООО "Телерадиокомпания "Украина" Марина Миргородская, председатель правления ПАО "Международный Медиа Центр – СТБ" Владимир Бородянский, директор-президент ООО "Международная коммерческая телерадиокомпания" (ICTV) Александр Богуцкий, генеральный директор ООО "Новый канал" Владимир Локотко.

Наши блоги