УкрРус

Муждабаев о переговорах с Путиным: это игра со зверем, который считает себя опасным

10.9тЧитати українською
Владимир Путин

Россия никогда не сможет легализовать аннексию Крыма, ведь на Западе есть много здравомыслящих политиков, которые этого не допустят.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал журналист Айдер Муждабаев.

"Я считаю, что у Путина нет никаких шансов торговать Крымом. Я думаю, что в США и Европе есть дальновидные политики, которые понимают, что Крым ему отдавать нельзя ни в коем случае, и нельзя допустить легитимизации этого (аннексии Крыма. - Ред.). Путин ведет себя не как договороспособный человек. Никакой договор с ним не стоит бумаги. Это такая игра со зверем, который себя считает опасным: ему выносят мясо покушать, пытаются утихомирить, какие-то уколы делать, чтобы он не задрал всех вокруг. Все понимают, что Россия – это зверь, с которым нельзя договариваться в долгую", - отметил он.

Как подчеркнул Муждабаев, цели Путина по Украине более чем очевидны и Минские соглашения не способны его остановить.

"Никаких шансов у "минского" формата нет вообще, ведь у Путина такие цели, чтобы удовлетворить их, Порошенко должен выйти и сказать: мы закрываем Украину, сдаемся и вот вам ключи от города. Объявить капитуляцию; он же этого не сделает… Все это лживо от начала до конца, это ритуальные танцы. В этих Минских договоренностях нет никакой страны-агрессора", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее спикер Совета Федераций Валентина Матвиенко заявила, что Россия аннексировала украинский Крым из-за опасения появления кораблей НАТО в порту Севастополя.

Наши блоги