УкрРус

Полковник пояснил, почему вторжения Путина из Крыма не будет

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    ipress.ua

Пока Россия считает Крым своей территорией, наступление в Украину с полуострова невозможно. Такое мнение в ходе прямого эфира на "Обозревателе" высказал полковник запаса, участник первого миротворческого батальона Украины в Сараево Михаил Савченко.

"По мнению Путина, Крым – это территория России", следовательно, российскому президенту потребуется "снять маску" и открыто признать себя агрессором, прежде чем организовывать наступление с территории полуострова, - убежден полковник. "Это маловероятно", - заметил он. Савченко допустил, что в случае вероятного масштабного вторжения возможно участие российских "добровольцев", находящихся в Крыму, но "вряд ли это будет масштабно".

Первый заместитель председателя Союза офицеров Украины Евгений Лупаков, в свою очередь, заметил: "Любая агрессия должна быть подкреплена бунтом внутри страны". В этом контексте он рассказал – во всех случаях, "когда Россия лезла на территорию Украины", "она поднимала бунты на территории Украины. Такие же бунты готовятся и сейчас". При этом он добавил, что Служба безопасности Украины работает над выявлением агентов российских спецслужб, готовящих такие акции в Украине".

"Обозреватель" попросил уточнить: бунты предшествуют вторжению? "Они идут одновременно", - пояснил Лупаков.

Напомним, ранее офицеры заявили: Россия использует тактику татаро-монгольского нашествия, в войне на Донбассе преимущество на украинской стороне, а Россия не потянет большую войну с Украиной.

Наши блоги