УкрРус

"Идиоты и кретины": создатель "ДНР" поглумился над сторонниками "русского мира" на Донбассе

  • Александр Бородай
    Российский террорист Александр Бородай
    Скриншот

Стоявший у истоков создания бандформирования "ДНР" российский террорист Александр Бородай назвал идиотами и кретинами тех, кто пытается построить "Новороссию без олигархов" на оккупированной части Донбасса.

Об этом 29 июля сообщает "Четвертая власть".

Так, в интервью одному из кремлевских пропагандистских изданий Бородай заявил, что фейковые республики "ДНР" и "ЛНР" своим существованием обязаны украинским олигархам, а продукция донецких предприятий в России никому не нужна.

"На Донбассе существовал и существует по сей день крупный бизнес и крупная промышленность. И продукция, которую она производит, на фиг не нужна на Донбассе. Она и в России, честно говоря, не очень нужна. Потому что в РФ существует своя промышленность, такая же. Где эту продукцию можно продать? Она вся экспортная. Ее можно продать только в капиталистическом мире. Как вы это сделаете без тех людей, которые обозначены в этом мире, как законные владельцы этих предприятий".

Украинский журналист Денис Казанский на своей странице в Facebook по этому поводу отметил, что в сознании российского террориста произошли метаморфозы.

"Это же надо. Бородаю понадобилось два с половиной года, чтобы повторить ровно то, о чем вменяемые дончане говорили еще в феврале-марте 2014. Только вменяемых дончан тогда убивали за такие слова", - написал Казанский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно о бунте предпринимателей на оккупированной части Донбасса, которые жестко раскритиковали "экономическую политику" псевдореспублик.

Наши блоги