УкрРус

Россияне оставили украинца с Arctic Sunrise под арестом

Читати українською
  • Россияне оставили украинца с Arctic Sunrise под арестом
    wikipedia.org

Мурманский областной суд отклонил апелляции защитников матроса Arctic Sunrise Аны Паула из Бразилии и судового кока украинца Руслана Якушева. Об этом сообщили "Интерфаксу" в суде.

Так, решения первой инстанции, избравшей для Паула и Якушева в качестве меры пресечения содержания под стражей, оставлены без изменения. Они останутся в мурманском СИЗО до 24 ноября.

Таким образом, суд подтвердил законность решений об избрании заключения под стражу для всех 30 участников акции Greenpeace в Печорском море.

Напомним, 19 сентября спецназ погранслужбы взял штурмом судно Greenpeace "Арктик Санрайз" за попытку проведения акции протеста против добычи нефти на платформе "Приразломная" в Печорском море. Члены экипажа из 30 человек, среди которых украинец Руслан Якушев, были задержаны.

В отношении активистов в России было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 227 УК РФ (пиратство, совершенное организованной группой). Позже следователи переквалифицировали уголовное дело на статью "хулиганство".

Суд в Мурманске арестовал до 24 ноября по обвинению в пиратстве всех 30 задержанных членов судна.

Как известно, гринписовцы выступают против добычи нефти в Арктике. Нефтедобывающая платформа "Приразломная", установленная на шельфе Печорского моря, как раз готовится к началу промышленной эксплуатации. Планируется, что она будет круглосуточно бурить до 40 скважин.

Наши блоги