УкрРус

"Уж извините": в "Народном фронте" допустили отказ от кредита МВФ ради военного положения

  • Руины
    Ситуация на Донбассе обострилась

Независимость Украины дороже экономических преференций, поэтому в случае дальнейшего обострения ситуации на Донбассе военное положение может быть введено, несмотря на вероятное прекращение сотрудничества с Международным валютным фондом.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сообщил народный депутат от "Народного фронта", член парламентского комитета по вопросам экономической политики Вадим Кривенко.

"Я надеюсь, что до этого не дойдет, что наши решительные действия успокоят агрессора. Но если все же придется ввести военное положение, то уж извините, независимость нашего государства дороже экономических преференций. Защита наших граждан, территориальной целостности - это главное", - отметил Кривенко.

В то же время он подчеркнул, что военное положение - рамочное понятие.

"Какие меры будут приняты в случае введения военного положения, решает Совет национальной безопасности и обороны в каждом конкретном случае. Нет универсального списка мер", - подытожил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что в случае продолжения обострения ситуации на Донбассе, СНБО может рассмотреть вопрос введения военного положения в Украине.

Наши блоги