УкрРус

Ряд преступлений: ГПУ напомнила защите Клименко, в чем подозревают экс-министра

  • Александр Клименко
    Экс-министр доходов и сборов Александр Клименко
    aif.ua

Бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко подозревают в ряде преступлений.

Об этом пишет пресс-служба Генпрокуратуры (ГПУ) на официальном сайте в ответ на заявления адвоката экс-министра об отсутствии у Клименко статуса подозреваемого.

"Главной военной прокуратурой Генпрокуратуры в настоящее время проводится расследование в уголовном производстве в отношении бывших высокопоставленных должностных лиц государства, в том числе Клименко, который подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 4 ст. 28 ч. 5 ст. 2191, ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 205, ч. 4 ст. 28 ч. 1 ст. 366 УК Украины", - говорится в сообщении.

"А именно: участие в организованной преступной организации, совершенные в ее составе особо тяжкого преступления против государственной собственности, преступления средней и небольшой тяжести в сфере хозяйственной и служебной деятельности, причинившее тяжкие последствия в виде материального ущерба государству в размере 3,1 млрд грн, то есть в особо крупных размерах", - объяснили в ГПУ.

В ведомстве уточнили, что в связи с тем, что Клименко не явился 19 августа по вызову к следователю (на основании повестки, которая была размещена на официальном сайте ГПУ), и так, как он пребывает за пределами Украины, то подозрение ему было вручено "в соответствии с требованиями УПК Украины - способом, предусмотренным этим Кодексом".

Как сообщал "Обозреватель", ранее адвокат Клименко Татьяна Жуковская заявила, что в Украине арестованы имущество и счета ее подзащитного. Она добавила, что у Клименко нет статуса подозреваемого.

Наши блоги