УкрРус

Тайное стало явным: в сети "всплыли" темники Кремля по Украине за 2013 год

  • Евромайдан
    Иллюстрация. Евромайдан 2014 год
    solveig-54.livejournal.com

Хакеры "Анонимного интернационала" взломали электронную почту Арама Габрелянова, который контролирует ведущие СМИ России, и обнаружили среди писем кремлевские темники по Украине за 2013 год.

Соответствующая информация появилась 21 июля в Facebook на странице ЄвроМайдан – EuroMaydan.

Отмечается, что эти темники Габрелянову отправлял первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Владимира Путина Алексей Громов.

"Вот, например, как надо было подконтрольным СМИ освещать отказ Януковича подписать соглашение с ЕС", - говорится в сообщении.

Далее приведены скриншоты текстов, в которых средства массовой информации должны были подавать "отказ" Украины от сближения с Европейским союзом в "правильном" с точки зрения Кремля ракурсе.

"Евросоюз попытался грубо вырвать Украину из зоны свободной торговли (с Таможенным союзом. – Ред.)", - говорится в одном из писем.

"Весьма важно отметить, что Украина отказалась подписывать соглашение с Евросоюзом отнюдь не потому, что Янукович хотел сделать Путину приятно… политические интересы президента Украины самым благоприятным образом совпали с социальными интересами подавляющего большинства работающего украинского населения. Понимающего, что идти в нынешних украинских условиях в кабалу к Евросоюзу – то же самое, что шагнуть в бездну", - говорится в представленном тексте.

Кликните, чтобы увеличить картинку

Напомним, в 2013 году Путин требовал от Виктора Януковича, занимавшего на тот момент пост президента Украины, вхождения Украины в Таможенный союз до 2015 года.

22 ноября 2013 года Янукович вопреки воле украинцев передумал подписывать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно о взятке в $3 млрд, которую Янукович получил от Кремля за отказ подписывать Соглашение об ассоциации Украины с ЕС.

Наши блоги