УкрРус

В Мариуполе поезд сбил пожилого мужчину, одетого в женское платье

Читати українською
  • В Мариуполе поезд сбил пожилого мужчину, одетого в женское платье

Мариупольские врачи не смогли спасти жизнь мужчине, попавшего днем 12 февраля под поезд на 1253 км участка Асланово - Сартана. Пострадавший скончался в больнице, не приходя в сознание после операции. Сейчас сотрудники правоохранительных органов пытаются установить личность погибшего и обращаются за помощью к населению.

Как сообщил ilich.in.ua замначальника линейного отдела милиции на станции Мариуполь Юрий Денисенко, с места происшествия пострадавшего доставили в больницу в крайне тяжелом состоянии, никаких документов при себе мужчина не имел. На вид ему было 60-65 лет, худощавого телосложения, рост 175-180 см, брови и щетина с проседью.

"Мужчина был одет в женское платье красного цвета в черный горошек, розовые женские спортивные брюки, женскую длинную куртку серого цвета из кожзама. Особая примета – старый шрам на животе, длиной 20-25 см", - уточнил Юрий Денисенко.

Он также сообщил подробности происшествия. Со слов машиниста тепловоза, мужчина шел по смежной колее навстречу поезду, который двигался в сторону Сартаны. Машинист заметил человека на рельсах на расстоянии 100-150 метров и подал звуковой сигнал. В этот момент мужчина перешел на железнодорожные пути, по которым двигался поезд.

"Машинисту практически удалось остановить состав, но он по инерции ударил пешехода. Пострадавшего доставили в больницу с открытой черепно-мозговой травмой и в состоянии мозговой комы. Не смотря на все усилия врачей, пациент не выжил", - сказал Юрий Денисенко.

В настоящее время открыто уголовное производство по статье 276 УК Украины "Нарушение правил безопасности или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта".

Наши блоги