УкрРус

ОБСЕ разоблачила ложь "ДНР" о захваченных под Мариуполем террористах

  • ОБСЕ
    ОБСЕ опровергла заявление террористов "ДНР"

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не получала никакой информации о проведении разминирования или запросов для мониторинга таких работ 27 июня в районе Широкино Донецкой области, где в плен попали восемь боевиков "ДНР".

Об этом говорится в сообщении организации в Facebook.

"СММ ОБСЕ не получала никакой информации от СЦКК или кого-то другого о проведении разминирования или запросов для мониторинга таких работ 27 июня в районе Широкино. Кроме того, в тот день Миссия не давала задания или предложений одной из сторон относительно проведения каких-либо конкретных операций по проверке режима прекращения огня", - рассказали в ОБСЕ.

Напомним, 27 июня в рамках самой успешной операции ВСУ в 2016 году восемь террористов "ДНР" было захвачено в плен, трое – уничтожены в районе села Широкино на мариупольском направлении.

В "ДНР" выдали захваченную группу боевиков за "саперов", которые якобы проводили плановое разминирование территории по согласованию с ОБСЕ.

"Учитывая роль СММ ОБСЕ, которая заключается в предоставлении объективной и достоверной информации о конкретных случаях, а также об общей ситуации с безопасностью на местах, Миссия призывает стороны воздерживаться от ложных заявлений, которые вводят в заблуждение", - добавили наблюдатели.

Как сообщал "Обозреватель", в СБУ рассказали о том, что террористы вели разведывательную деятельность. Разведка раскрыла личности захваченных.

Наши блоги