УкрРус

Пожар на Углегорской ТЭС: расследование завершено

Читати українською
  • Пожар на Углегорской ТЭС: расследование завершено

Комиссия по специальному расследованию, назначенная Государственной службой горного надзора и промышленной безопасности Украины, завершила расследование несчастного случая, который произошел 29 марта на Углегорской ТЭС в Донецкой области.

Об этом рассказали в пресс-службе Госгорнадзора Украины.

Согласно сообщению, основной причиной несчастного случая стала организационная - нарушение технологического процесса, что привело к разгерметизации системы пылеприготовления при работе угольной мельницы. Сопутствующими причинами также стали невыполнение требований инструкций по охране труда и должностных обязанностей.

Сейчас на Углегорской ТЭС ведутся работы по разбору завалов и демонтажу оборудования, поврежденного аварией.

Всем пострадавшим вручены акты по форме Н-1 и оказана материальная помощь от администрации и профсоюзного комитета Углегорской ТЭС "Центрэнерго". Решаются социальные вопросы, поднятые семьей погибшего.

Родные погибшего получили страховые выплаты от Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Материальный ущерб, причиненный аварией, будет выяснен после разборки завалов и демонтажа поврежденного аварией оборудования.

Как сообщал "Обозреватель", 29 марта в результате пожара на Углегорской ТЭС погиб один человек, еще пятеро пострадали.

В результате несчастного случая полностью уничтожены 4 энергоблока.

Сведения об аварии на ТЭС внесены в Единый реестр досудебных расследований квалификацией по ч. 2 ст. 272 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей).

Наши блоги