УкрРус

Боевики атакуют по всей линии разграничения: актуальная карта АТО

  • Боевики атакуют по всей линии разграничения: актуальная карта АТО | фото 1
    1/1
    © СНБО

Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной, противник по всей линии разграничения осуществляет обстрелы и пытается атаковать позиции украинских сил.

По оперативным данным, российско-террористические войска аккумулируют силы для дальнейших наступательных действий на Дебальцевском и Мариупольском направлениях. Об этом сегодня сообщил во время ежедневного брифинга представитель АТО Владимир Полевой.

Из-за неконтролируемых Украиной участков государственной границы идет активная переброска грузов, оружия, боеприпасов, горюче-смазочных материалов с территории РФ для нужд боевиков. Зафиксировано увеличение количества танков, БМП, БТР, РСЗО "Град", "Ураган" в районе Дебальцево и Гранитное.

Боевики незаконных вооруженных формирований продолжают обстрелы городов Донетчины и Луганщины.

Так, из "Градов" террористы четыре раза обстреливали Попасную и Новогригорьевка. Также из минометов преступники обстреляли юго-восточные окраины Дебальцево и Санжаровки.

Обстрелы городов зафиксированы на всей линии разграничения.

После длительных обстрелов террористы осуществляли штурмы опорных пунктов и блокпостов сил АТО вблизи н.п. Редкодуб, Авдеевка Донецкой области и у н.п. Миус, Чернухино, Крымское Луганской области. Также пехота боевиков при поддержке танка осуществляла штурм контрольного поста "Фащевка", на которой служат пограничники и военнослужащие ВСУ. Украинские военные открыли по террористам огонь. Защитников блокпоста также поддерживала артиллерия ВСУ. Все нападения на позиции сил АТО было отражено.

По оперативным данным, потери террористов за прошедшие сутки составляют 48 боевиков убитыми и 22 ранеными. Также враг понес существенные потери в боевой технике.

Как сообщал "Обозреватель", за минувшие сутки погибло 5 украинских военнослужащих, 26 получили ранения.

Из-за активных действий сил, привлеченных к антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей, среди боевиков наблюдаются панические настроения, многие из них оставляют ряды незаконных вооруженных формирований так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Наши блоги