УкрРус

Заложница из Донецка рассказала подробности захвата

Читати українською
  • Фото: КП
    1/1
    Фото: КП

Менеджер кредитного союза "Альянс Украина" Юлия Белоус, которую 12 марта взял в заложники обманутый вкладчик, рассказала подробности захвата.

Как пишет "Комсомольская правда", девушка о том дне до сих пор вспоминает с дрожью. За несколько дней до происшествия любимый человек сделал ей предложение. Но теперь свадьбу придется отложить - невеста сейчас проходит курс лечения в институте неотложной и восстановительной хирургии. А потом ей предстоит пластическая операция на лице.

"Я в этот кабинет утром зашла просто за чаем. И тут он на меня напал со спины! - рассказывает Юля. - Стал кричать, что убьет меня, порезал лицо. Я увидела, что у него складной нож, который крепко привязан к руке веревкой. Было очень страшно. А потом он потребовал, чтобы я звонила родителям", - рассказала девушка.

По словам ее отца, захватчик, 31-летний Андрей Калугин, требовал не только обещания перевести деньги на счет, но и корректно с ним разговаривать.

Чтобы успокоить налетчика, Юля пыталась снять с себя все золото, потом вытряхнула содержимое своего кошелька. Но мужчину это не устраивало.

"Я попыталась с ним говорить, спросила, зачем ему нужны деньги, - продолжает девушка. - Он повторял только одно: "У меня долги, я на счетчике". Сказал, что готовился к налету три недели, о больном ребенке не было ни слова!".

Операция по спасению была проведена меньше чем за минуту. К тому моменту Юлия уже захлебывалась кровью из-за глубокого пореза на щеке.

"Я жутко кричала. Он держал нож под ребрами настолько плотно, что одно движение - и все. Мне было страшно, что вместо медиков ворвется милиция и он меня просто зарежет. Но вошли врачи. Женщина в халате сказала, что ей нужно спросить у главного, может ли она зашивать мне порез здесь же, в помещении. Потом вернулась, но не закрыла дверь. А когда захватчик потребовал ее захлопнуть, то буквально закрыла меня собой. В этот момент и ворвался "Беркут", - вспоминает заложница.

Общественность разделилась на два лагеря. Одни называют Андрея Калугина борцом за справедливость - дескать, отца ребенка-инвалида попросту довели! А вот другая сторона резонно возражает: человек, который устроил вооруженный налет средь бела дня и приставил к горлу девушки нож, должен сидеть в тюрьме.

Напомним, 12 марта в Донецке в офисе частной фирмы 31-летний клиент, угрожая ножом, взял в заложницы консультанта и требовал денежные средства в сумме 50 тысяч гривен.

Супруга обманутого вкладчика из Донецка утверждает, что ее муж захватил кредитный союз и изрезал сотрудницу компании от отчаяния.

Также стало известно, что 14 марта "донецкого террориста" арестовали.

Наши блоги