УкрРус

На Донбассе "отпускника" из России поймали с тремя ящиками краденых патронов

  • Иллюстрация. Российские военные
    Иллюстрация. Российские военные
    День

Сотрудники Федеральной службы безопасности России задержали на неконтролируемом участке российско-украинской границы кадрового российского военного Сергея Тимошенко, который направлялся домой в отпуск с тремя ящиками патронов к автомату АК-74.

Об этом сообщает в Facebook Генеральное управление разведки Минобороны Украины.

Отмечается, что на Донбассе 48-летний гражданин РФ проходил службу в 7 отдельной мотострелковой бригаде так называемого "Второго Армейского корпуса".

"Оперативная проверка склада временного хранения боеприпасов 7 ОМСБР, оборудованного на территории исправительной колонии №22 (н.п.Комиссаровка) обнаружила недостаток семи ящиков с 5,45-мм патронами к автомату АК-74", - говорится в тексте.

Сообщается, что российские оккупанты обнаружили на своих складах наличие значительного количества минометных мин. Данные боеприпасы, отметили в ГУР, проходят по учету службы ракетно-артиллерийского вооружения бригады, как выданные для боевого применения. В ходе проверки российское командование также выявило факт списания 200 ящиков мин калибра 120-мм и 20 ящиков мин калибра 82-мм.

"Отсутствие надлежащего контроля за оборотом боеприпасов и установления относительного режима "тишины", что значительно снижает потребности передовых подразделений в боеприпасах, привели к росту объемов незаконного списания патронов с целью их сбыта на черном рынке", - подытожили в ГУР Минобороны.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинская разведка обнародовала данные о личном составе российской бригады, которая находится на Донбассе.

Наши блоги