УкрРус

Следствие не может установить место и свидетелей убийств евромайдановцев

Читати українською
  • Следствие не может установить место и свидетелей убийств евромайдановцев
    http://mvs.gov.ua

Даже учитывая тот факт, что в местах массовых беспорядков находилось одновременно несколько тысяч граждан, работали десятки камер отечественных и иностранных СМИ, следователи до сих пор не смогли установить место преступления и его свидетелей, поскольку тела погибших неоднократно перемещались. Об этом на пресс - конференции сообщил первый заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Виталий Сакал, сообщает пресс-служба МВД.

По его словам, сейчас открыты уголовные производства по фактам смертей трех граждан: Романа Сеника, Сергея Нигояна и Михаила Жизневского. В рамках уголовных производств проводятся все возможные следственные мероприятия - как негласные, так и гласные - с целью раскрытия этих убийств. Кроме того, назначен ряд экспертиз, ожидаются их результаты.

"Сейчас установлено, что оружие и боеприпасы, которые использовались для совершения этих убийств, - это охотничьи патроны. Уже есть выводы судебных криминалистических экспертиз. Вероятнее всего это огнестрельное гладкоствольное оружие", - подчеркнул Сакал.

Ранее сообщалось, что во время противостояния на улице Грушевского в Киеве житель Днепропетровской области Сергей Нигоян получил пулевые ранения.

Михаил Жизневский родом из Беларуси погиб во время противостояний с силовиками на улице Грушевского 22 января. Причиной смерти стали огнестрельные ранения. 26 января ему исполнилось бы 26 лет.

Активист Роман Сеник умер в одной из столичных больниц от тяжелого ранения, которое он получил на улице Грушевского.

В ГПУ проинформировали, что 22 января утром, в 6:25, на номер 102 позвонил неизвестный и сообщил, что в помещении библиотеки Национальной академии наук находится труп мужчины. По словам человека, который не сообщил никакой информации о себе, труп сначала принесли в Дом профсоюзов, а затем он был перемещен в помещение библиотеки.

Наши блоги