УкрРус

На Харьковщине две пенсионерки зарезали и ограбили 70-летнего почтальона

  • На Харьковщине две пенсионерки убили почтальона
    На Харьковщине две пенсионерки убили почтальона
    mvs.gov.ua

Харьковские правоохранители задержали двух женщин, которых подозревают в жестоком убийстве почтальона и краже 55 тыс. грн пенсий.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Харьковской обалсти.

С сентября 2014 года милиционеры разыскивали пропавшую без вести 70-летнюю жительницу поселка Буды, которая ушла на работу и не вернулась. Ее тело нашли только в марте в лесу Нововодолажского района. Спустя несколько месяцев следователи вышли на след и задержали двух жительниц 58-ми и 63-х лет Краснокутского района.

Как выяснилось, пенсионерки решились на преступление из-за материальных трудностей. Они заранее спланировали убийство, потом вызвали такси и поехали в поселок Буды. Там, предложив почтальону пообщаться, сообщницы пригласили ее в автомобиль, зарезали и украли деньги. Водитель же помог преступницам вывезти тело и закопать. Мужчина также привлечен к ответственности.

Сейчас обе женщины, подозреваемые в умышленном убийстве, находятся в изоляторе временного содержания. Им грозит до 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

Как сообщал "Обозреватель", на Киевщине милиционеры задержали убийц таксиста - ранее судимых двух молодых мужчин, которые совершили жестокое убийство с целью завладения автомобилем.

Наши блоги