УкрРус

Развод дня: фейковый Twitter-аккаунт Саакашвили набрал 9000 фолловеров

  • Фейковый аккаунт Саакашвили
    Фейковый аккаунт Саакашвили
    Facebook

На фейковый аккаунт экс-президента Грузии Михаила Саакашвили "клюнули" около 9 тысяч пользователей.

Неверифицированную страничку в Twitter @saakashvily зарегистрировал несколько лет назад российский предприниматель Денис Грибин, о чем он сообщил в Facebook.

Когда в СМИ появились новости о громком назначении Михаила Саакашвили на пост губернатора Одесской области, он решил проэкспериментировать, насколько хорошо российские и украинские СМИ проверяют данные, и начал постить твиты якобы от имени новоназначенного губернатора.

"И вот стартанул. Я начал писать твиты. За 2 дня подписчиками @saakashvily стали почти 9000 человек, учетная запись вошла в ТОП-6 русскоязычного Твиттера, но что было особенно удивительно, твиты начали подхватывать информационные агентства (российские и украинские). Russia Today, РБК, РБК Украина, Unian, РИА Новости, Эхо Москвы, ТСН, Газета.ру, Цензор и еще с десяток изданий. Все поголовно твитили любую ересь, не удосужившись проверить достоверность инфы. Они писали о сокращении персонала в ОГА, о размещении урны в правительственном здании, об экономии 4,1 млн гривен за счет увольнения бесполезных сотрудников и даже о переезде семьи Михаила Николозовича в Одессу. Бред? Бред. Вся эта каша заварилась настолько сильно, что сам экс-президент Грузии был вынужден сообщить, что мой аккаунт - это фейк", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", Саакашвили назначли губернатором Одесской области.

Наши блоги