УкрРус

Бахчисарайский Меджлис тоже выселяют из здания

  • Бахчисарайский Меджлис тоже выселяют из здания
    unian.net

Бахчисарайский районный Меджлис выселяют из помещения, в котором он работал.

Как сообщает пресс-служба Бахчисарайского горсовета, Хозяйственный суд Республики Крым удовлетворил иск к общественной организации "Совет учителей" о прекращении аренды здания в Бахчисарае, которое фактически было занято районным крымскотатарским Меджлисом.

"23 сентября состоялось судебное заседание по иску КП "РЭП ЖФ БГС" к общественной организации "Совет учителей" о расторжении договора аренды и выселении ответчика из занимаемого нежилого помещения, расположенного по ул. Пушкина,1, и являющегося памятником местного значения (старинный особняк почетного жителя Бахчисарая, мецената Пачаджи). Фактически данное помещение было занято Бахчисарайским районным Меджлисом", - говорится в сообщении.

Отмечается, что предпосылками подачи иска в суд послужило "игнорирование общественной организацией договорных обязательств, нарушались существенные условия договора по арендной плате, страхованию арендуемого имущества, а также использование объекта по назначению".

"Суд первой инстанции удовлетворил исковые требования коммунального предприятия в полном объеме. После вступления решения суда в законную силу исполнение в принудительном порядке будет осуществляться службой судебных приставов", - подчеркнули в Бахчисарайском горсовете.

Напомним, ранее сотрудников крымскотатарского Меджлиса выселили из их помещения в Симферополе.

Наши блоги