УкрРус

Украина будет расследовать преступления чиновников Януковича с Кипром

  • Луценко встретился с генпрокурором Республики Кипр
    Луценко встретился с генпрокурором Республики Кипр
    Пресс-служба ГПУ

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко провел встречу с генпрокурором Республики Кипр Костасом Клеридисом.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Отмечается, что стороны обсудили состояние двустроннего сотрудничества между правоохранительными органами стран.

"Участники мероприятия согласовали дальнейшие направления совместных усилий в противодействии коррупции и отмыванию средств, в частности во время расследования преступлений, совершенных бывшими высокопоставленными чиновниками Украины и их окружением", — говорится в сообщении.

Отдельным предметом для обсуждения стал вопрос взаимной поддержки в противодействии трансграничной организованной преступности.

Луценко отметил, что лишение правонарушителей материальной основы их деятельности является залогом успеха в этой борьбе.

"Именно удар в "финансовое сердце" организованной преступности может стать решающим шагом в войне с ней", — сказал глава ГПУ.

Как сообщал "Обозреватель", сбежавший в Россию Янукович обратился в киевскую полицию с заявлением о том, что Луценко якобы совершил административное правонарушение на брифинге 18 августа.

На состоявшемся 18 августа брифинге Луценко заявил, чтоподдерживает проведение очной ставки с Януковичем и готов организовать ее на территории Украины. Генпрокурор добавил, что в свое время, несмотря на предупреждения, он никуда не убегал тогда, когда Янукович "заказывал его политически и бросил за решетку".

Наши блоги