УкрРус

Оправданий быть не может: в Раде отреагировали на драку Парасюка и Вилкула

  • Оправданий быть не может: в Раде отреагировали на драку Парасюка и Вилкула
    Скриншот

Народный депутат Борислав Береза раскритиковал потасовку, которую устроил внефракционный депутат Владимир Парасюк с нардепом от "Оппозиционного блока" Александром Вилкулом, заявив, что "смягчающих обстоятельств быть не может".

Такое мнение нардеп высказал в комментарии "Обозревателю".

"Я могу понять Владимира (Парасюка. — Ред.) по его эмоциональному состоянию. Он воевал и пропустил через себя эти проблемы, но в таком случае мы должны потом понимать, что каждый человек, который воевал, может сослаться на это как на смягчающее обстоятельство. Не может быть послаблений в таком случае", — сказал Береза.

По словам парламентария, решение по его коллегам будет принимать регламентный комитет Рады, однако в данной ситуации больше всего волнует реакция Запада.

"Уже с утра мне звонили некоторые мои коллеги оттуда и задавали вопрос именно по этой ситуации. Им это очень сложно объяснить. Если они еще могут понять физическую разборку, то уничтожение частной собственности того или иного депутата его коллегой – это им объяснить невозможно. Потому что частная собственность на Западе — неприкосновенная священная корова", — резюмировал нардеп.

Как выяснилось, Парасюк допускал возможный конфликт с Вилкулом перед совместным эфиром на телевидении. Соответствующую запись нардеп опубликовал на своей странице в Facebook незадолго до инцидента.

После инцидента нардеп заявил, что "другой реакции на пропагандистский спич" представителя "Оппоблока" быть не может.

Как сообщал "Обозреватель", в сети появились видео непосредственно стычки нардепов в офисе телеканала.

Наши блоги